デルタの魅力
「他のどこにもない魅力を感じて、デルタに入社してきた」。そう語る社員たちのインタビューをもとに、デルタという会社ではたらく魅力を紐解きます。
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鉄板 × ビジネス
IT企業や金融機関、飲料メーカーなど、ビジネスを一線で経験してきた経営陣のもと、飲食業界に新しい風を吹き込もうとしています。デルタが手がける『月島もんじゃ こぼれや』では、事業コンセプトや戦略を練り上げたうえで、もんじゃ焼きをプロダクトとして捉え、徹底したプロダクト開発を行っています。そして、本部にさまざまな部門があることで、一人ひとりに合った様々なキャリアステップを歩める可能性がひらかれています。
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日本の食文化と地域への貢献
デルタのミッションは、日本各地にいる生産者のみなさんとともに、伝統的な食文化と食材を守り、発展させることです。店舗運営の中でさまざまな地域の食材を用いて生産者の営みを支えるとともに、「唯一無二の創作もんじゃ」という事業コンセプトのもと、一つひとつの食材の魅力を最大限に引き出し発信しています。さらに、もんじゃ焼きの発展を通して、月島という地域の活性化にもつなげていきます。
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海外展開を見据えたビジョン
運営する店舗が増えるほど、事業を通して地域に果たせる貢献は大きくなります。デルタの挑戦は東京・月島や日本国内に留まらず、創業時から海外への出店を見据え、その実現に向けた戦略を立ててきました。鉄板を囲み団らんする文化は、日本が世界に誇れる素晴らしい食文化のひとつです。鉄板を囲むよろこびを世界中の人たちと分かち合えるように、私たちは成長をつづけ、挑戦のステージを拡げていきます。
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社内イベント・はたらく環境
創業から毎年つづけている社員旅行をはじめ、ゴルフコンペやスポーツイベント、BBQなど、レクリエーションにも力を注いでいます。社員同士の懇親会やアルバイトスタッフの歓送迎会も多くひらかれ、お互いを仲間として大切にする風土が育まれています。また、休暇制度や昇給・昇格、賞与など、はたらく環境の整備にも取り組み、1年間の成果・成長に応じたMVP表彰も行い、一人ひとりの活躍を評価しています。
私たちの仕事
デルタには事業の持続性、成長性を実現するために、多様な職種があります。一人ひとりが専門性を活かし、チームとして協力しながら目標に向かっています。私たちは鉄板文化を通して、特別に感じられる体験を創造し、さまざまなよろこびを広げていきます。
店舗職
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店舗営業部
店舗営業部は、当社の顔として店舗で直接お客様に接する重要な役割を担います。
接客、調理を通じてこぼれやの魅力をお客様に届け、ご来店いただいたお客様にご満足いただくことを目的としています。主な仕事 接客、調理、オペレーション改善、品質改善、スタッフ採用、スタッフの管理と指導、設備の維持管理
この業種のインタビュー
本部職
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統括部
統括部は経営目標を定め達成に向けた戦略策定ならびに実行、財務管理を行います。
各部門の活動をコントロールし企業統括するほか、組織全体の目標達成支援の役割も担います。戦略的な意思決定ならびに各部門支援、業務プロセスの最適化、組織の課題解決、店舗開発を担当します。主な仕事 企業・事業戦略策定、中長期計画の策定、各部門戦略の管理、財務管理、店舗開発、各組織の業務評価、企業リスク管理、システム導入運用管理、エンゲージメント向上施策対応、法務対応、オフィス管理、企業資産の管理など
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人事部
人事部は、人材の採用・育成・評価や労務業務などを担います。
従業員一人ひとりが能力を最大限に発揮できるよう、支援と環境作りに努めます。モチベーションの向上に取り組み、職場環境の改善にも力を注ぎます。主な仕事 採用、社員教育、人材育成、労務管理、モチベーション向上、キャリア開発支援、労働環境の改善
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経理部
経理部は、企業の運営に必要な会計管理業務全般を担います。
会計と財務報告の正確さを確保し、効率的な事務処理と法規準拠を実現することで、会社の基盤を支えます。主な仕事 財務管理、会計経理業務、経費精算、予算管理
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営業企画部
営業企画部は、営業戦略の企画・実行を通して当社のブランディング・顧客価値向上の役割を担います。
お客様動向や売上データの分析、お客様体験の設計、運用の効率化等、顧客満足度向上を目指した戦略的な活動を担当します。主な仕事 ブランディング、顧客分析、顧客接点に係るプロダクト企画・製作、運用設計
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営業推進部
営業推進部は、当社ブランドの魅力を市場に広めることを目的としています。
デジタルマーケティング、イベントの企画・運営、広告キャンペーンの管理などを通じて、ブランド認知度の向上と新規顧客獲得を促進します。主な仕事 プロモーション戦略、プロモーション施策の立案・実行
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商品企画部
商品企画部では、お客様の嗜好に合わせたメニューの開発・商品のブラッシュアップをおこないます。
生産者との協業などによる食材選びから料理のレシピ作成など、品質とコストのバランスを考慮しながら、新鮮で革新的な料理を創出します。主な仕事 メニューの開発、食材の選定、レシピ開発、新商品の企画、コスト管理、品質保持
キャリア
デルタでは従業員一人ひとりの可能性を切り開く、横断的なキャリアパスが存在します。
店舗管理やお客様へのサービス提供など店舗で活躍する「店舗職」、接客指導(トレーナー)やデザインなど専門的な分野で活躍する「専門職」、会社全体の戦略や会社・店舗を支える業務を担う「本部職」の3つのキャリアが存在します。
ご希望やご経験・スキルに応じて、それぞれのキャリアを横断的に経験することが可能です。